Penerapan media pembelajaran flashcard mengenal kata untuk anak berkebutuhan khusus di kelas inklusi - Stefani, Ferenza Dwi; Samsiyah, Nur (Universitas Ahmad Dahlan, 2020)
Penelitian ini dilaksanakan di Kelas Inklusi SDN Sumbersari 01 Kecamatan Saradan dengan tujuan : (1) Untuk mendeskripsikan penerapan media pembelajaran flashcard mengenal kata untuk Anak Berkebutuhan Khusus di kelas inklusi SDN Sumbersari 01 (2) mendeskripsikan kelebihan Â dan kekurangan pada proses pembelajaran berlangsung di Kelas Inklusi. (3) mendeskripsikan kendala yang terjadi saat proses penerapan media pembelajaran flashcard berlangsung untuk Anak Berkebutuhan Khusus Di Kelas Inklusi SDN Sumbersari Penelitian ini dilaksanaka di SDN Sumbersari 01 dengan menggunakan sebuah penelitian kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisa data menggunakan reduksi data, penyajian data, dan menari kesimpulan hasil penelitian. Hasil dari penelitian ini adalah Penerapan Media Pembelajaran Flashcard Mengenal Kata Untuk Anak Berkebutuhan KhususÂ Di Kelas Inklusi SDN Sumbersari 01 dapat berjalan dengan baik serta lancar, akan tetapi mengalami kendala dalam proses penerapannya dalam sebuah pembelajaran sehingga perlu mengusahakan dalam membimbing siswa secara lebih intensif agar kendala dapat diatasi