ANALISIS PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, LEVERAGE, AUDIT TENURE, DAN FINANCIAL DISTRESS TERHADAP INTEGRITAS LAPORAN KEUANGAN - Saad, Bani; Abdillah, Aisyah Farascahya (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nasional, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ukuran perusahaan, leverage, audittenure, dan financial distress terhadap integritas laporan keuangan pada perusahaanproperty dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Data penelitian yangdigunakan berasal dari periode 2014-2017. Dengan menggunakan metode purposivesampling, total observasi dalam penelitian ini adalah 142. Analisis data dilakukan denganmenggunakan regresi linear berganda yang diolah menggunakan software eviews 9. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa ukuran perusahaan dan financial distress secara parsialberpengaruh positif dan signifikan terhadap integritas laporan keuangan, sedangkanleverage dan audit tenure secara parsial berpengaruh negatif dan signifikan terhadapintegritas laporan keuangan.