PENGARUH CURRENT RATIO, RETURN ON ASSETS, DEBT TO EQUITY RATIO DAN TOTAL ASSETS TURNOVER TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN LQ45 TAHUN 2013-2015 - Amrah, Rosa Yuminisa; Elwisam, Elwisam (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nasional, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh current ratio, return onassets, debt to equity ratio dan total assets turnover terhadap harga saham. Populasi dalampenelitian ini adalah perusahaan yang tergolong ke dalam indeks LQ45 di Bursa EfekIndonesia tahun 2013-2015. Dengan menggunakan metode purposive sampling, sampelpenelitian ini terdiri dari 25 perusahaan. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian iniadalah metpode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1)current ratio berpengaruh negatif dan signifikan terhadap harga saham; (2) return on assetsberpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap harga saham; (3) debt to equity ratioberpengaruh negatif dan signifikan terhadap harga saham; dan (4) total assets turnoverberpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham.