PENGARUH FINANCIAL LEVERAGE, STRUKTUR MODAL DAN TOTAL ASSET GROWTH TERHADAP FINANCIAL DISTRESS PADA PERUSAHAAN SUBSEKTOR PULP DAN KERTAS YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Audina, Bella Puspita; HS, Sufyati (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nasional, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh financial leverage,struktur modal dan total asset growth terhadap financial distress. Populasi dalam penelitianini adalah perusahaan manufaktur subsektor pulp dan kertas yang terdaftar di Bursa EfekIndonesia pada periode 2011-2015.Dengan menggunakan metode purposive sampling,diperoleh sampel sebanyak 9 perusahaan. Metode analisis yang digunakan adalah metodeanalisis regresi logistik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) financial leverageberpengaruh negatif dan signifikan terhadap financial distress; (2) struktur modalberpengaruh positif dan signifikan terhadap financial distress; dan (3) total asset growth tidakberpengaruh signifikan terhadap financial distress.