PENGARUH KUALITAS BAHAN BAKU, PROSES PRODUKSI DAN KUALITAS TENAGA KERJA TERHADAP KUALITAS PRODUK PADA PT DELTA SURYA ENERGY DI BEKASI - Sentosa, Endri; Trianti, Emalia (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nasional, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah menguji dan menganalisis pengaruh kualitas bahan baku,proses produksi dan kualitas tenaga kerja terhadap kualitas produk pada PT Delta SuryaEnergy. Objek penelitian terdiri dari manajer, staf dan maintenance PT Delta SuryaEnergy. Dalam penelitian ini, semua anggota populasi yang terdiri dari 60 orang digunakansebagai sampel. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresilinear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas bahan baku, proses produksidan kualitas tenaga kerja secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikanterhadap kualitas produk.