PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL, BUDAYA ORGANISASI DANMOTIVASI EKSTRINSIK TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT SEMEN PADANG, JAKARTA SELATAN - Sugiono, Edi; Rachmawati, Widia (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nasional, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinantransformasional, budaya organisasi dan motivasi ekstrinsik terhadap kinerja karyawan PTSemen Padang, Jakarta Selatan. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dataprimer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner kepada 102 orang karyawan PT SemenPadang, Jakarta Selatan sebagai responden. Analisis yang digunakan adalah analisisinferensial dengan menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkanbahwa gaya kepemimpinan transformasional, budaya organisasi dan motivasi ekstrinsiksecara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.