ANALISA KESEHATAN KEUANGAN PERUSAHAAN DENGAN PENDEKATAN ALTMAN Z-SCORE (STUDI PADA PT ABC TAHUN 2014-2018) - Muhani, Muhani; Yuliantini, Tine (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nasional, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kesehatan keuangan perusahaan dengan pendekatan Altman Z-score, dimana dalam hal ini, studi dilakukan terhadap PT ABC pada periode 2014-2018.Data yang digunakan adalah data sekunder yang berasal dari sumber data internal yang dikumpulkan melalui teknik telaah dokumen.Metode analisis yang digunakan adalah metode kuantitatifyang didasarkan pada rumus yang relevan dalam konsep Altman Z-score.Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara rata-rata,PT ABC dapat dikatakan sehat karena memiliki nilai Z-score diatas titik cut-off.