PREDIKSI FINANCIAL DISTRESS DENGAN MODEL ALTMAN Z-SCORE MODIFIKASI PADA PERUSAHAAN ASURANSI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - I Made Adnyana; Sendy Firdaus (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nasional, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis potensi terjadinya financial distress dan tingkat klasifikasi Altman Z-score pada perusahaan asuransi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Dengan menggunakan metode purposive sampling, diperoleh sampel sebanyak 9 perusahaan asuransi yang terdaftar di BEI pada periode 2013-2017. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat potensi financial distress pada perusahaan asuransi yang terdaftar di BEI. Dalam hal ini, terdapat tiga perusahaan asuransi yang berada dalam grey area.