MANAJEMEN PROMOSI BMT SYAHIDA IKALUIN DALAM MENINGKATKAN KEANGGOTAAN PRODUK SIMPANAN SYAHIDA - Ririn Indah Lesatari (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Nahdatul Ulama Indonesia, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui manajemen marketing dan strategi promosi BMT SYAHIDA IKALUIN dalam hal peningkatan jumlah anggota melalui produk simpanan syahida. Penelitian ini menyimpulkan bahwa strategi yang dilakukan oleh BMT SYAHIDA IKALUIN adalah dengan cara segmentasi pasar yaitu melihat kebutuhan masyarakat ketika sudah ditemukan apa yang dibutuhkan oleh masyarakat lalu BMT mengeluarkan produk yang dapat memenuhi kebutuhan tersebut. Penelitian ini menggunakan teknik analisis deskriptif kualitatif, yaitu prosedur penelitian yang menggunakan data atau lebih cenderung menggunakan analisis dengan pendekatan induktif.