PROGRAM STUDI PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DALAM BERBAGAI SUDUT PANDANG - Dede Setiawan (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Nahdatul Ulama Indonesia, 2018)
Penelitian ini mencoba menjawab integrasi ilmu keislaman dengan ilmu umum dalam progam studi Pendidikan Agama Islam. Persoalan integrasi ilmu, di lembaga pendidikan tinggi keagamaan Islam belum tuntas. Hasil dari penelitian adalah secara ontologi jelas asalnya, epistimologi kuat teorinya, dan aksiologi dapat diopersionalkan dalam proses kegiatan belajar mengajar d. Sehingga bangunan ilmu Prodi Pendidikan Agama Islam sudah kuat dan kokoh. Metode penelitian menggunakan metode kualitatif; lebih fokus pada studi perpustakaan dan pengamatan serta pengalaman dalam mengelola Prodi Pendidikan Agama Islam.