STOCK PERFORMANCE COMPARISON WITH EVA'S PARAMETER AND ACCOUNTING PROFIT CONCEPT A CASE STUDY ON PT. TELKOM INDONESIAN, Tbk IN INDONESIAN STOCK EXCHANGE - Mashur Razak (Lembaga Penelitian dan Publikasi Nobel Indonesia, 2010)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bahwa apakah sama kinerja Saham dengan menggunakan Parameter Laba Akuntansi dan Economic Value Added (EVA) dalam bentuk Indeks Treynor dan Indeks Sharpe pada Saham PT.Telkom,Tbk .Dari analisis Economic Value Added menghasilkan nilai yang positif, ini menandakan bahwa tingkat pengembalian yang dihasilkan melebihi tingkat biaya modal atau tingkat pengembalian yang diminta oleh investor atas investasi yang dilakukannya, keadaan menunjukkan bahwa perusahaan berhasil menciptakan nilai bagi pemilik modal, konsisten dengan tujuan untuk memaksimunkan nilai perusahaan.Dari analisis beda kinerja dihasilkan bahwa terdapat perbedaan dalam mengukur kinerja saham antara parameter Laba EVA dengan Laba Akuntansi. Baik kinerja saham yang terukur dari risiko pasar maupun yang terukur dengan risiko individu saham yang ditandai dengan parameter indeks Sharpe, dan indeks Treynor tetap menunjukkan adanya perbedaan