PENGARUH KEMAMPUAN INDIVIDU DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANK RAKYAT INDONESIA (Persero) Tbk. CABANG PANAKKUKANG MAKASSAR - Megawaty Megawaty (Lembaga Penelitian dan Publikasi Nobel Indonesia, 2019)
This study aims to analyze the effect of individual ability and work environment on employee performance at PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Makassar Panakkukang Branch. The population in this study were employees at PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero), Tbk. Makassar Panakkukang Branch as many as 50 people. The sampling technique used in this study is saturated sampling. Analysis of the data used in this study is multiple linear regression using SPSS version 23 application assistance. Based on the analysis that has been done with partial testing shows that the individual ability variable produces a probability value (sig) = 0,000 <0.05. This the ability of individuals to have a positive and significant effect on employee performance. Partial testing shows that the work environment variable produces a probability value (sig) = 0,000 <0.05. This the work environment has a positive and significant effect on employee performance at PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Makassar Panakkukang Branch. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kemampun individu dan lingkungan kerja terhdap kinerja karyawan pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Cabang Panakkukang Makassar. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero), Tbk. Cabang panakkukang Makassar yaitu sebanyak 50 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampling jenuh. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda dengan menggunakan bantuan aplikasi SPSS versi 23. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan dengan pengujian secara parsial menunjukan bahwa variabel kemampuan individu menghasilkan nilai probabalitas (sig)=0,000 < 0,05. Dengan demikian kemampuan individu berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawa. Pengujian secara parsial menunjukan bahwa variabel lingkungan kerja menghasilkan nilai probabilitas (sig)=0,000 < 0,05. Dengan demikian lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Cabang Panakkukang Makassar.