ANALISIS STRATEGI PEMASARAN USAHA KAFE INFINITY DI KABUPATEN PINRANG - Hamdani Hamdani; Badaruddin Badaruddin; Mariah Mariah (Lembaga Penelitian dan Publikasi Nobel Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strength (kekuatan), weaknesses (kelemahan), opportunity (peluang), threats (ancaman) yang dihadapi oleh Kafe Infinity dan juga untuk melihat alternatif apa yang pantas untuk digunakan pada Kafe Infinity. Jenis analisa yang digunakan yaitu analisis SWOT (strength, weaknesses, opportunities, threats). Hasil penelitian ini menunjukkan dari hasil analisis matriks SWOT yang menghasilkan alternative strategi yang dapat dilakukan yaitu ST, WT, SO, dan WO. Melalaui analisis lanjutan maka strategi yang paling tepat diantara empat strategi yang ada adalah strategi SO yaitu yang memanfaatkan strength (kekuatan) untuk memaksimalkan Opportunity (peluang).