Studi Tentang Pengaruh Kinerja Perangkat Desa Di Kecamatan Kertek, KabupatenWonosobo - Heri Purwanto (Lembaga Penelitian dan Publikasi Nobel Indonesia, 2020)
Kinerja yang baik merupakan suatu tindakan untuk tercapainya tujuan dari organisasi sehingga diperlukan upaya untuk selalu meningkatkan kinerja. Hasibuan (2007:105) menyatakan bahwa kinerja adalah hasil kerja yang diraih oleh seseorang dalam melaksanakan tugas kerja yang diberikan kepadanya. Penelitian ini menguji anteseden kinerja dengan menggunakan disiplin kerja dan motivasi kerja sebagai anteseden. Kuesioner dibagikan kepada 75 perangkat desa yang menjadi sampel di seluruh desa Kecamatan Kertek, Kabupaten Wonosobo. Analisis regresi digunakan untuk menguji hubungan antar variabel. Hasil menunjukkan bahwa disiplin kerja dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Pemangku kebijakan direkomendasikan untuk menerapkan kedisiplinan kerja yang baik pada lingkungan kerja perangkat desa dan selalu memberi motivasi guna mempertahankan perilaku kerja yang positif dari perangkat desa.