SEMINAR MENGOPTIMALKAN GOLDEN AGE ANAK - Mustakim Mustakim; Nur Fauziyah; Andi Rahmad Rahim; Sukaris Sukaris (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2020)
Seminar yang bertema mengoptimalkan golden age anak merupakan salah satu program kerja yang dilakukanoleh Nanda Ayu Pratiwi dan Shobahul Kirom, mereka mahasiswa KKN UMG yang berasal dari jurusan Psikologi yang dilaksanakan pada tanggal 4 Agustus 2019 di MI Ma'arif NU Bantengputih, Dusun Setrobanteng, Desa Bantengputih, Kecamatan Karanggeneng, Kabupaten Lamongan.Pemilihan sasaran wali muridMI Ma'arif NU Bantengputih dilakukan dengan alasan kurangnya wali murid yang berpendidikan 12 tahun atau lebih dan kurangnya motivasianak dalam belajar. Pemilihan tempat di MI Ma'arif NU Bantengputihkarena jumlah keseluruhan siswanya paling pas dengan kemampuan kita dan tempatnya yang strategis. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan Para Wali Muridtentang cara mengoptimalkan Pentingnya pendidikan anak dirumah.