PSIKOEDUKASI MENGGUNAKAN METODE SIMULASI GAME PERKEMBANGAN ANAK - Syaiful Huda (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2020)
Ngampel adalah sebuah desa yang terletak di Balongpanggang, Gresik. Yang dibatasi oleh Lamongan di Sebelah Utara,Mojokerto di Sebelah Selatan, Desa Tanah Landehan di Sebelah Timur, dan Desa Brangkal di Sebelah Barat. Luas lahan desa Ngampel adalah 172 Ha, yang terdiri dari 138 Ha lahan pertanian dan lainnya adalah pemukiman, sekolah, tempat ibadah, balai desa, dan lainnya. Jumlah penduduk di desa ini adalah 1.725 orang, dengan mayoritas mata pencaharian adalah Petani. Desa Ngampel memiliki Lembaga Pendidikan berupa 2 Sekolah Tingkat Dasar dan 2 Tingkat TK dan Paud. Untuk mencapai tujuan yang diharapkan, program KKN di desa ngampel, dilakukan dengan pemberdayaan siswa tingkat dasar mengenai pentingnya pengetahuan dan kesiapan tentang perkembangan individu, dalam program yang diberikan oleh mahasiswa KKN Prodi Psikologi dengan menggunakan simulasi Game Snake and Leader yang telah dimodifikasi menggunakan aspek-aspek psikologi perkembangan anak.