Sosialisasi / Pengenalan Lampu Otomatis Sensor Ldr Di Desa Karangwungu Kecamatan Karanggeneng Kabupaten Lamongan - Sarwo Edy; Firma Purwa Pratama; Moch. Nando AV (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2019)
Secara geografis, Desa Karangwungu terletak di wilayah Kecamatan Karanggeneng Kabupaten Lamongan. Salah satu masalah yang sering dilakukan di Desa Karangwungu adalah sering lupa mematikan atau menyalakan lampu jalan ,hal ini juga menyebabkan boros listrik. Untuk itu kita membuat alat sensor lampu otomatis dengan sensor LDR, pembuatan alat ini membutuhkan komponen seperti Sensor LDR, Resistor 1M, Dioda 1A, dan Transistor SCR FIR3D, Hasil program kerja studi Teknik Elektro kelompok 10 dengan pembuatan alat Lampu otomatis tersebut yang kemudian disosialisasikan kepada masyarakat desa Karangwungu dan dapat membantu warga agar tidak perlu repot mematikan dan menyalakan lampu jalan, karena ada sensor yang akan menggantikan saklar manual menjadi otomatis. Selain itu membantu menyadarkan bahwa alat buatan sendiri dengan yang ada dipasaran harganya jauh lebih murah, bahan dan cara membuatnya sederhana.