PEMANFAATAN LIMBAH SAMPAH RUMAH TANGGA MENJADI PUPUK ORGANIK DI DESA BANJARMADU - Deny Andesta (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2020)
Limbah organik rumah tangga yang dihasilkan cukup banyak dan belum dimanfaatkan, maka perlu upaya pemanfaatan limbah organik rumah tangga secara tepat agar tidak menimbulkan masalah bagi lingkungan sekitar. Penanganan limbah organik rumah tangga yang baik dapat mengurangi dampak lingkungan sekaligus membantu mengatasi masalah pemenuhan kebutuhan pupuk organik. Oleh karena itu langkah awal yang perlu dilakukan adalah bagaimana mengelolah limbah organik rumah tangga untuk menghasilkan pupuk organik serta meningkatkan keterampilan masyarakat Desa Banjarmadu dalam mengelolah limbah organik rumah tangga yang nantinya bisa dimanfaatkan oleh masyarakat sebagai pupuk bagi tanaman yang meraka tanam dan juga menambah nilai ekonomi limbah organik rumah tangga.