SOSIALISASI PEMBUATAN TEMPE KELURAHAN INDRO KECAMATAN KEBOMAS GRESIK - Nurhayati Nurhayati; Riska Widiyanita Batubara; Andi Rahmad Rahim; Sukaris Sukaris; Nur Fauziyah (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2021)
Kelurahan Indro merupakan wilayah yang terletak di Kecamatan Kebomas, Kabupaten Gresik, Provinsi Jawa Timur.Kelurahan Indro merupakan kelurahan yang makmur dengan mayoritas mata pencaharian penduduknya meliputi usaha kecil dan pekerja pabrik. Pelaksanaan program KKN ini memang dilaksanakan sebagai upaya pemberdayaan mitra dalam bidang aneka produk olahan tempe melalui kegiatan Pelatihan kewirausahaan yang menitikberatkan kepada pengembangan usaha. Sosialisasi pembuatan tempe pada masyarakat kelurahan indro bertujuan untuk memberikan informasi kepada masyarakat tentang pembuatan tempe pada skala industri rumah tangga dan mendorong masyarakat agar dapat menerapkan pembuatan tempe sebagai salah satu peluang usaha bagi masyarakat. mengingat mayoritas masyarakat kelurahan indro bekerja sebagai pekerja disektor industri. Prospek usaha pembuatan tempe sangat baik karena permintaan tempe semakin meningkat . Hasil yang dicapai dari kegiatan ini adalah masyarakat indro khusunya ibu-ibu PKK mengetahui cara pembuatan tempe sesuai dengan informasi yang sudah disampaikan. Hal tersebut dapat dibuktikan dengan semangat dan antusias masyarakat dalam mengikuti sosialisasi pembuatan tempe di kelurahan indro.