Pembuatan Website Desa Untuk Sarana Dan Memperkenalkan Desa Lebih Luas - Dian Kurniawan; Muhammad Mahbub Tamimi; Rosa Adla Robbiyah (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2019)
Website merupakan kumpulan halaman yang menampilkan informasi data teks, data gambar diam atau gerak, data animasi, suara, video atau gabungan dari semuanya, baik yang bersifat statis maupun yang bersifat dinamis. Inetrnet sekarang sangat maju pesat dalam memberikan informasi salah satunya dalam bentuk website, website adalah salah satu alat media yang mampu membantu menyebarkan berita artikel atupun informasi, dalam pembuatan weebsite desa tracal membutuhkan waktu yang cukup lama karena dalam proses pembuatan melalui langkah-langkah, di mulai dari mencari informasi tentang desa atau melaksanakan survey, perancangan website desa, pemasukan data-data yang sudah di dapat, ngehosting hingga penyerahan website desa kepada perangkat desa. Tentunya dengan adanya website dapat di akses secara luas guna masyarakat luar atau dalam dapat mengetahui informasi lengkap tentang desa tracal.