Green Psychology Serta Brain Gym Pada Siswa-Siswi Mi Ma’arif NU 05 Daun Iii Dan Sdn 2 Daun Sangkapura Gresik - Wenti Krisnawati; Eka Wahyu NFS; Farrikh Dzuhriawan (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2019)
Merubah perilaku seseorang memang tidak mudah, apalagi jika sudah menjadi kebiasaan dalam kehidupan sehari-hari. Padahal banyak sekali hal-hal positif yang diperoleh dari menjaga kebersihan dan kesehatan yang secara tidak langsung memberikan pengaruh yang baik pada individu dan lingkungan. Akan tetapi, rasa malas dan remeh dalam menjaga kebersihan dan kesehatan dapat memberikan dampak yang buruk terutama pada lingkungan. Oleh karena itu, tujuan diadakannya program ini adalah diharapkan untuk dapat merubah perilaku menjadi lebih baik dan membiasakan sejak dini untuk selalu menjaga kebersihan dan kesehatan serta peduli dengan lingkungan. Selain itu, brain gym juga perlu untuk diterapkan sebelum kegiatan pembelajaran dimulai. Sehingga pelajar dapat lebih berkonsentrasi, bersemangat, dan lebih rileks dalam mengikuti kegiatan. Pelaksanaan psikoedukasi dan brain gym ini dilakukan 2 kali ditempat yang berbeda-beda. Pelaksanaan yang pertama dilakukan pada hari Rabu, 31 Juli 2019 bertempat di SDN 2 Daun. Sedangkan, untuk pelaksanaan yang kedua dilakukan pada hari Kamis, 01 Agustus 2019 bertempat di MI Ma’arif NU 05 Daun III.