MENINGKATKAN KUALITAS KOSA KATA BAHASA INGGRIS DI MADRASAH TSANAWIYAH NAHDLATUL UMMAH KETAPANG LOR DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA POCKET BOOK - Ibrahim Masuqi; Riskha Aulia; Andi Rahmad Rahim; Nur Fauziyah; sukaris Sukaris (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2021)
Tujuan utama artikel ini adalah untuk meningkatkan kualitas kosa kata bahasa Inggris di MTs Nahdlatul Ummah Ketapang Lor dengan menggunakan media Pocket Book yang diharapkan dapat membuat siswa lebih tertarik dalam belajar bahasa Inggris. Dalam meningkatkan kualitas proses pembelajaran bahasa Inggris, penulis juga memberikan sebuah media belajar berupa Pocket Book. Peserta yang mengikuti kegiatan pembelajaran bahasa Inggris ini berjumlah 18 orang termasuk tenaga pendidik formal. Hasil yang diperoleh setelah pelatihan menunjukkan bahwa dengan menggunakan media Pocket Book, kualitas pembelajaran bahasa Inggris yang di lakukan oleh guru lebih baik karena dapat meningkatkan kemampuan peserta didik dalam kegiatan mengajar dan peserta didik lebih tertarik dalam belajar bahasa Inggris di kelas. Hal ini dibuktikan dengan hasil tes yang diberikan setelah menggunakan media Pocket Book tersebut. Mereka juga lebih tertarik belajar menggunakan media Pocket Book sehingga proses belajar mengajar di dalam kelas lebih aktif, effisien, dan mudah diaplikasikan.