PENINGKATAN FASILITAS DESA DENGAN PEMASANGAN PAPAN NAMA RT DAN PERANGKAT DESA WOTANSARI - Budi Leksono, Eko (universitas Muhammadiyah Gresik, 2020)
Desa Wotansari merupakan salah satu desa yang berada di Kecamatan Balong Panggang dengan memiliki tiga dusun, yaitu Dusun Wotansari,Dusun Sokoguru,Dusun Wotansari. Pelaksanaan pengabdian selama 13 minggu dari bulan 26 Juli 2019 sampai 27 Oktober 2019.Hasil dari kegiatan pengabdian ini agar masyarakat lebih mudah mencari letak RT dan rumah perangkat Desa Wotansari.Pemanfaatan ini dapat langsung digunakan sebagai petunjuk masyarakat desa dan masyarakat luar desa untuk mencari rumah perangkat Desa Wotansari. Dimana yang pertama dilakukan adalah survei lokasi RT dan mendata daftar perangkat desa. Untuk metode pengenalan papan nama secara langsung yaitu memberikan informasi mengenai pemasangan papan nama RT dan perangkat desa kepada masyarakat secara langsung. Metodelogi desain yang digunakan dalam pembuatan petunjuk ini adalah metodelogi desain komunikasi visual dengan menggunakan sumber daya manusia dan bahan dari Balong panggang atau daerah terdekat yang sudah memilki kemampuan untuk membuat petunjuk arah yang sesuai dengan desainnya.