Pembuatan Alat Tajar Komposter (Takoster) Desa Bantengputih Kecamatan Karanggeneng - Ismiyah, Elly; Arif, M. Rifqi; H, M Syafiiuddin; Ismi, Elly (universitas Muhammadiyah Gresik, 2019)
Secara geografis Desa Banteng Putih adalah salah satu desa yang terletak di wilayah Kecamatan Karanggeneng Kabupaten Lamongan yang mana Desa Banteng Putih ini terdapat 3 dusun, yaitu Dusun Koloputih, Dusun Setrobanteng, dan Dusun Bekanang. Sebagian besar warga mempunyai ladang yang cukup luas untuk bertani padi saat musim hujan, sedangkan saat musim kemarau masyarakat bertani semangka atau garbis. Disisi lain 30% warga Desa Banteng Putih merupakan petani tambak / perikanan, dalam hal pengolahan sampah warga Bantengputih kurang begitu sadar atas hal tersebut terbukti tidak adanya tong sampah yang ada di depan setiap rumah warga dan tidak adanya Tempat Pembuangan Akhir (TPA), warga hanya membakar sampah tersebut namun yang terbakar hanya sampah non organik, dan menyisakan sampah yang organik. Untuk mengatasi limbah organik maka tim KKN kelompok 04 prodi Teknik Industri membuat inovasi dengan tajar tanaman biasa bisa dibuat media pengomposan dengan alat Tajar Komposter (Takoster).