PERBAIKAN PENAMPILAN PERAHU HIAS SEBAGAI SPOT FOTO YANG INSTAGRAMABLE DI WAâ€™GOS - Yusa, Ali; Sukaris, Sukaris; Fauziyah, Nur; Rahim, Andi Rahmad (universitas Muhammadiyah Gresik, 2021)
Berawal dari kegiatan KKN di desa GOSARI dengan tim UMG untuksurvei / kunjungan ke Wisata Alam Gosari â€œWAâ€™GOSâ€ dengan didampingisekretaris desa serta penjelasan tentang wahana di WAâ€™GOS. Ada halyang menarik disalah satu spot tepi jalan awal memasuki kawasan wisata,yaitu sebuah bangunan perahu kecil bekas yang kurang menarik dengan cat yang sudah mengelupas.Penulis mempunyai ide untuk melakukan make over pada perahu tersebuttersebut agar lebih menarik perhatian pengunjung dan dapat dijadikan spotfoto di WAâ€™GOS. WAâ€™GOS sendiri adalah tempat wisata alam, bekas galianbatu kapur yang sudah ada puluhan tahun yang lalu sebagai salah satubahan baku semen dan industri lainnya. Kondisi lokasinya tersisa lubangatau gua-gua yang umumnya berbentuk bidang kotak. Salah satu upaya untuk merubah perahu kecil tersebut agar lebih menarikadalah dengan pengecatan dan perbaikan bagian yang rusak pada perahuhias di WAâ€™GOS, agar kedepannya perahu tersebut memiliki daya tarikpengunjung dan bisa digunakan sebagai salah satu spot yangInstagramable untuk mengabadikan gambar.