IMPLEMENTASI PENGGUNAAN SOFTWARE AUTODESK INVENTOR DALAM MENINGKATKAN KOMPETENSI DALAM MENGGAMBAR TEKNIK PADA PELAJAR KEJURUAN - Permata Ningtyas, Alviani Hesthi; Ayunaning, Kholidia; Arif Prambudiarto, Benny; Arifin Pahlawan, Ilham; Maulana, Iqbal (universitas Muhammadiyah Gresik, 2021)
Peningkatan kualitas sumber daya manusia di bidang pendidikan kejuruan menjadi fokus tujuan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini. Melalui pelatihan software inventor, kualitas sumber daya manusia pada sekolah kejuruan SMK Muhammadiyah 1 Gresik dan SMK KAL 1 Surabaya diberikan pemahaman dan pengetahuan tentang software Inventor yang 100% dari peserta belum pernah mengetahui software tersebut sebelumnya. Dengan metode ceramah, tanya jawab, demonstrasi dan praktek diberikan dalam penyajian materi. Hasil dari pelatihan software inventor ini diperoleh nilai kepuasan 71% dengan skala penilaian sangat baik untuk fasilitator, 71% untuk fasilitas dan 71% pemateri serta 71% untuk materi yang diberikan. Saran untuk pelatihan kedepannya bisa diselenggarakan dengan durasi yag lebih lama dan peserta mendapatkan buku paduan.