SISTEM INFORMASI DESA BERBASIS WEB DI DESA DAHANREJO KECAMATAN KEBOMAS KABUPATEN GRESIK - Mohammad Ariyanto; Pressa Perdana Surya Saputra; Andi Rahmad Rahim; Sukaris Sukaris; Nur Fauziyah (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2021)
Perkembangan teknologi informasi telah menjadikan internet sebagai kebutuhan yang sangat penting untuk menggali berbagai informasi yang dibutuhkan. Manfaat internet cukup besar dirasakan terutama dalam dunia bisnis, hiburan dan pendidikan. Desa Dahanrejo merupakan desa yang mayoritas adalah disektor persawahan dan perikanan namun hal tersebut belum sepenuhnya terekspose didunia maya. Program ini bertujuan untuk membangun sebuah sistem informasi desa yang berbasis web untuk mengekspose sejarah dan profil desa serta mengoptimalkan keberadaan kekayaan alam Desa Dahanrejo agar informasi tentang kekayaan alam tersebut bisa tersampaikan keseluruh pengguna internet sehingga bisa meningkatkan anggaran pendapatan desa.