BUILDING YOUNG ENTREPRENEUR MINDSET PADA PEMUDA DI KABUPATEN GRESIK - Moh. Agung Surianto; Umaimah Umaimah (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2020)
Kabupaten Gresik sebagai salah satu dari 38 daerah kabupaten dan kota yang ada di Jawa Timur memiliki kompleksitas permasalahan pembangunan kepemudaan, khususnya dalam hal jumlah pengangguran. Tujuan kegiatan program pengabdian ini adalah; membangun mindset keberanian berwirausaha bagi pemuda di Kabupaten Gresik. Subyek pada program pengabdian masyarakat saat ini adalah pemuda di Kabupaten Gresik. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa wabah Covid 19 menjadi momentum membangun mindset pemuda bahwa menjadi wirausaha menjadi salah satu pilihan terbaik ditengah meningkatnya pengangguran sebagai dampak pandemi Covid 19 yang dialami banyak perusahaan.