Penerapan Teknik Empat Mallet Pada Lagu Tambourin Paraphrase Untuk Solo Marimba Karya Keiko Abe - Pradana, Ridhlo Gusti; Salim, Agus; Santoso, YC Budi (Institut Seni Indonesia Yogyakarta, 2018)
Teknik empat mallet sudah tidak asing lagi dalam dunia musik khususnya pada musik perkusi melodis ( definite ) seperti, marimba, vibraphone. Penjabaran dalam karya tulis ini adalah tentang penerapan teknik empat mallet pada lagu Tambourin Paraprase for Solo Marimba karya Keiko Abe.Penulisan tugas akhir ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada masyarakat umum dan mahasiswa ISI Yogyakarta khususnya mengenai permainan marimba dengan menggunakan teknik empat mallet.Proses penerapan teknik empat mallet pada lagu Tambourin Paraprase for Solo Marimba menggunakan berbagai teknik seperti, tradisional roll, independen roll, shaft mallet, dead mallet dan termasuk dalam hal pemilihan mallet. Hal itu sangatlah penting karena justru dari teknik tersebut setiap karya musik khususnya marimba yang dimainkan hasilnya akan menjadi lebih baik dan lebih hidup. Four-mallet technique is no stranger to the world of music, especially the melodic percussion instruments (definite) such as, marimba, vibraphone. Elaboration in this paper is on the application of four-mallet technique on songs Tambourin Paraprase for Solo Marimba work Keiko Abe.This thesis aims to provide information to the general public and students of ISI in particular regarding the practicing marimba using four techniques mallet.Process application of techniques four mallet on track Tambourin Paraprase for Solo Marimba using various techniques such as traditional, roll, independent roll, shaft mallet, mallet dead and included in the selection mallet. It is important because precisely of these techniques every piece of music especially played marimba result will be better and more alive.KeywordsFour mallet technique; tambourine Paraphrase for Solo Marimba.