Pengaruh Bauran Pemasaran terhadap Keputusan Pembelian Smartphone iPhone 6 Series - I Made Adnyana; Imelia Dinhar (Neolectura, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh bauran pemasaran terhadap keputusan pembelian smartphone iPhone 6 Series. Sampel penelitian sebanyak 205 orang dipilih dengan metode convenience sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan analisis regresi berganda digunakan sebagai teknik analisis. Hasil penelitian membuktikan bahwa produk dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Sedangkan harga dan tempat tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Hasil penelitian ini berimplikasi terhadap produk, tempat, harga, dan promosi yang perlu ditingkatkan guna meningkatkan keputusan pembelian.