Perancangan Sistem Informasi Koleksi Benda Seni Ir.Soekarno Pada Istana Negara Berbasis Web - Morina - Morina; samsoni samsoni (Universitas Muhammadiyah Metro, 2020)
Yayasan Singgasana Seni adalah salah satu lembaga non profit yang didirikan oleh presiden ke-5sekaligus anak dari Ir. Sukarno yaitu Megawati Soekarno Putri yang akan diluncurkan Bersamaan denganpenerbitan buku Singgasana Seni dan website www.singgasanaseni.org, yang merupakan salah satu wadahuntuk menyimpan dan mengkurasikan koleksi-koleksi karya seni yang di koleksi oleh Presiden pertamaindonesia Ir. Soekarno baik yang tersimpan sebagai koleksi keluarga maupun yang tersimpan pada istananegara. Saat Ini ada lebih dari 1300 karya seni yang dikoleksi oleh Presiden Ir. Sukarno, tersebar di enamistana milik Negara Kesatuan Republik Indonesia, koleksi-koleksi tersebut akan dibuatkan buku berjudulSinggasana Seni, buku tersebut terdiri dari 6 seri yang masing-masing bukunya memiliki tema tersendiri.Oleh karena itu penulis berinisiatif untuk membuat sebuah media pustaka digital yang berisi berbagai jeniskarya seni yang pernah dikoleksi oleh presiden pertama indonesia yaitu Ir. Sukarno yang tersimpan diIstana Negara menggunakan Django Framework, dengan format seperti buku Lee Man Fong namun bisadijangkau lebih luas oleh masyarakat melalui website. Dengan adanya website singgasanaseni inidiharapkan akses terhadap Informasi yang berhubungan dengan karya seni terutama koleksi benda senimilik Ir. Sukarno di istana negara menjadi lebih mudah sehingga diharapkan minat masyarakat terhadapseni dan budaya dapat semakin tumbuh sehingga dapat menginspirasi seniman - seniman muda