Perancangan Model Sistem Informasi Penjualan Pada Rumah Makan Joglo - Yudi Wiharto; Agnes Aryasanti; Ari Irawan (Universitas Muhammadiyah Metro, 2020)
Pada era moderan ini teknologi informasi sudah berkembang sangat pesat hingga digunakan oleh semuamasyarakat didunia, tapi masih ada beberapa instansi yang masih melakukan proses bisnis yang masih manualdan belum memiliki sistem informasi pada proses bisnisnya, salah satunya Rumah Makan Joglo yang memilikipermasalahan tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan teknik penelitianmelalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Perancangan model sistem informasi berorientasi objek denganpendekatan RAD / Rapid Application Development. Oleh karena itulah, diberikan solusi dengan perancanganmodel sistem informasi penjualan yang hasilnya akan dapat membantu dalam proses setiap kegiatan transaksisampai dengan pembuatan laporan atau proses bisnis pada Rumah Makan Joglo.