MENCURI INFORMASI PENTING DENGAN MENGAMBIL ALIH AKUN FACEBOOK DENGAN METODE PHISING - Dedi Irawan (Universitas Muhammadiyah Metro, 2020)
Phising bisa dikatakan mencuri informasi penting dengan mengambil alih akun korban untuk maksudtertentu. Kata lain dari Phising adalah Password Harvesting yang artinya sebuah tindakan kejahatanuntuk memancing mengumpulkan password. Tindakan Phising ini adalah mengarahkan penggunauntuk memasukkan data akun seperti username dan password di sebuah website palsu (fake webpage).Hebatnya lagi website Phising akan didesain dengan tampilan serta nuansa yang menyerupai situsaslinya (spoofed webpage). Misal seperti logo, alamat domain dan seterusnya. Sehingga jika tidakcermat mengamati, mereka yang menjadi target penjahat siber akan memberikan informasi merekaseperti username, password dan informasi penting lainnya secara sukarela. Salah satu metode palingumum yang digunakan untuk mendapatkan informasi terkait akun adalah metode