DAMPAK BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI MASA COVID-19 - harry yulianto; Dyan Fauziah Suryadi; Zulfiana Akbar (Lembaga Penelitian dan Publikasi Nobel Indonesia, 2020)
Penelitian bertujuan menguji dampak beban kerja terhadap kinerja karyawan. Desain kuantitatif yang dipergunakan pada penelitian ini. Sumber data berasal dari data primer, dengan menggunakan instrumen kuesioner yang diisi oleh respoden. Teknik sampling menggunakan sampling jenuh, semua karyawan menjadi sampel penelitian, dan sample size sebesar 40 orang karyawan. Teknik analisis menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, serta uji regresi sederhana. Hasil pengujian mengindikasikan bahwa beban kerja secara signifikan berpengaruh terhadap kinerja karyawan. An aims of this study to examine the impact of workload on employee performance. The quantitative design was used in this research. The data source from primary data, it’s using a questionnaire instrument filled out by respondents. The sampling technique uses saturated sampling, all of employees as sample, and sample size were 40 employees. The technique analysis used validity test, reliability test, and simple regression test. The test result was indicating that the workload has a significant effect on employee performance.