Analisis Tingkat Perputaran Piutang Dalam Menghindari Piutang Tak Tertagi Pada Pt Pilar Manggala Di Sungguminasa Gowa - Erwin Horas (Lembaga Penelitian dan Publikasi Nobel Indonesia, 2021)
Piutang dalam perusahaan merupakan bagian yang erat kaitannya dengan ruang lingkup usaha yang terjadi pada saat menjual barang atau jasa secara kredit kepada pelanggan. Dari penjualan kredit tersebut, pelanggan akan diberikan jangka waktu untuk menyelesaikan kewajibannya sesuai dengan kebijakan perusahaan. Dalam memberikan piutang, perusahaan harus memiliki beberapa pertimbangan untuk menghindari risiko yang mungkin terjadi akibat tidak tertagihnya piutang. Salah satunya dengan membuat penyisihan jika ada kemungkinan debitur tidak akan mampu membayar utangnya untuk menghindari piutang tak tertagih yang dapat menimbulkan kerugian bagi perusahaan Receivables in the company is a part that is closely related to the scope of business that occurs when selling goods or services on credit to customers. From the credit sale, customers will be given a period of time to settle their obligations in accordance with company policy. In providing receivables, the company must have several considerations to avoid the risks that might occur as a result of uncollectible receivables. One of them is by making an allowance if there is a possibility that the debtor will not be able to pay his debts to avoid bad debts that can cause losses to the company