Pengaruh pendidikan dan pelatihan, kompensasi dan kepuasan kerja guru terhadap kinerja guru gugus 1 kecamatan pasimasunggu Kabupaten kepulauan selayar - Salahuddin Rossaldi; Asri Asri; Andi Djalante (Lembaga Penelitian dan Publikasi Nobel Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis: pengaruh pendidikan dan pelatihan, kompensasi dan kepuasan kerja guru terhadap kinerja guru gugus 1 kecamatan pasimasunggu kabupaten kepulauan Selayar. Pemilihan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode sampling jenuh (sensus) yakni dengan menentukan semua populasi sebagai sampel total sebanyak 50 orang guru. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : Terdapat pengaruh positif dan signifikan pendidikan dan pelatihan secara sendiri-sendiri (parsial) terhadap kinerja guru gugus 1 Kecamatan Pasimasunggu Kabupaten Kepulauan Selayar, dengan titung= 3.654, 6.741 dan 3.227 >tabel = 2,012. Tolak H0, Terima H1. sehingga pendidikan dan pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru gugus 1 Kecamatan Pasimasunggu Kabupaten Kepulauan Selayar. Terdapat pengaruh positif dan signifikan kepuasan kerja guru secara bersama-sama (simultan) terhadap kinerja guru gugus 1 Kecamatan Pasimasunggu Kabupaten Kepulauan Selayar, dimana Fitung = 107.047 > Fabel = 2.81. TolakH0, Terima H1, Variabel kompensasi yang paling dominan terhadap kinerja guru gugus 1 Kecamatan Pasimasunggu Kabupaten Kepulauan Selayar dilihat dari nilai determinasi yang paling besar yaitu 1,049. This study aims to determine and analyze: Influence training education, Compensation and Work Satisfaction to Teacher Performance group 1 district Pasimasunggu Selayar Island. The sample selection in this study was carried out using the saturated sampling method (census), namely by determining all populations as a total sample of 50 employees. The results showed that: There was a positive and significant effect of competency individually (partially) on the performance of the Selayar Island Secretariat staff, with a count of 3.654, 6.741 and 3.227> table = 2.012. Reject H0, Accept H1. so that competence has a significant effect on the performance of Selayar Island. There is a positive and significant effect of motivation together (simultaneously) on the performance of Selayar Island, where Fitung = 107.047> Fable = 2.81. TolakH0, Accept H1, The most dominant compensation variable on the performance of Regency Selayar Island is seen from the greatest determination value, 1.049