Pengaruh kompetensi, iklim organisasi dan karakteristik individu terhadap Prestasi kerja pegawai - Bahri Baharuddin; Ahmad Firman; Badaruddin Badaruddin (Lembaga Penelitian dan Publikasi Nobel Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis: Pengaruh Kompetensi, Iklim Organisasi Dan Karakteristik Individu Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Pada Kantor Dinas Perumahan Kawasan Permukiman Dan Pertanahan Kabupaten Majene, serta variabel yang paling dominan berpengaruh Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Pada Kantor Dinas Perumahan Kawasan Permukiman Dan Pertanahan Kabupaten Majene. Pendekatan penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Penelitian dilakukan pada kantor Dinas Perumahan Kawasan Permukiman Dan Pertanahan Kabupaten Majene. Waktu penelitian dilakukan bulan Januari 2021. Populasi penelitian adalah semua tenaga honorer dan pegawai kantor Dinas Perumahan Kawasan Permukiman Dan Pertanahan Kabupaten Majene yang berjumlah 93 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1) Terdapat pengaruh positif dan signifikan kompetensi secara parsial terhadap prestasi kerja pegawai kantor Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan Kabupaten Majene 2) Terdapat pengaruh positif dan signifikan iklim organisasi secara parsial terhadap prestasi kerja pegawai kantor Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan Kabupaten Majene 3) Tidak terdapat pengaruh karakteristik individu secara parsial terhadap prestasi kerja pegawai kantor Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan Kabupaten Majene 4) Terdapat pengaruh positif dan signifikan secara bersama-sama (simultan) terhadap prestasi kerja pegawai kantor Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan Kabupaten Majene 5) Variabel iklim organisasi yang paling dominan berpengaruh terhadap prestasi kerja pegawai kantor Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan Kabupaten Majene This study aims to determine and analyze: The Influence of Competence, Organizational Climate and Individual Characteristics on Employee Work Performance at the Housing and Land Service Offices of Majene Regency, as well as the most dominant variables influencing Employee Work Performance at the Residential Areas and Land Affairs Office Majene. This research approach uses quantitative research. The research was conducted at the Department of Housing, Settlements and Lands, Majene Regency. When the research was conducted in January 2021. The study population was all honorary staff and employees of the Housing and Land Affairs Office of Majene Regency, totaling 93 people. The results show that: 1) There is a partially positive and significant influence of competence on the work performance of the employees of the Housing Area and Land Service Office of Majene Regency 2) There is a positive and significant influence of organizational climate partially on the work performance of the employees of the Housing and Land Affairs Office Majene Regency 3) There is no partial influence of individual characteristics on the work performance of the employees of the Housing Area and Land Service Office of Majene Regency 4) There is a positive and significant influence simultaneously (simultaneously) on the work performance of the employees of the Regency Housing and Land Affairs Office. Majene 5) The organizational climate variable that most dominantly influences the work performance of the employees of the Housing and Land Affairs Office of Majene Regency.