Investasi Syariah Sebagai Strategi Mikroekonomi Islam - Hasan, Asyari; Harahap, Muhammad Raja Perkasa Alam (CV. Media Publikasi Profesional, 2021)
Tulisan ini meneliti tentang konsep investasi syariah sebagai strategi mikroekonomi Islam. Penelitian ini berjenis penelitian kepustakaan library research dengan menggunakan metode kualitatif. Penelitian ini menemukan bahwa dengan investasi merupakan strategi yang efektif dalam meningkatkan mikroekonomi. Karena dengan berinvestasi, seorang investor dan orang menjalankan usaha akan mendapatkan keuntungan bersama. Sehingga, kesejahteraan ekonomi secara kolektif akan terbangun. Selain itu, setiap muslim yang berinvestasi, tidak hanya mendapatkan keuntungan secara materi belaka. Melainkan kepuasan batiniyah juga dapat ia rasakan, karena sudah menggugurkan kewajibannya sebagai seorang hamba dengan cara menolong sesama muslim. Sebagaimana yang telah dianjurkan oleh Allah SWT dalam firman-Nya; dan saling tolong menolonglah kalian dalam kebaikan dan taqwa.