ANALISA KESAMAAN POLA FILM FAVORIT & WARNA FAVORIT SESEORANG - Iskandar, Suhendra (Jurusan PIAUD IAIN Sultan Amai Gorontalo, 2020)
Penelitian ini merupakan bentuk analisa kesamaan pola film favorit terhadap warna favorit seseorang.Sebanyak 80 orang responden disurvei untuk mengetahui genre film favorit, warna favorit, dan warna paling tidak favoritnya. Diperoleh hasil bahwa untuk responden yang memfavoritkan film horor, 77,5 % memilih warna terang sebagai warna favoritnya dan 75 % memilih warna warna gelap sebagai warna paling tidak favoritnya, untuk responden yang memfavoritkan film komedi, melodrama, dan romansa, 100 % memilih warna terang sebagai warna favoritnya dan warna gelap sebagai warna paling tidak favoritnya, sementara untuk responden yang memfavoritkan film aksi, 100 % memilih warna gelap sebagai warna favoritnya dan warna terang sebagai warna paling tidak favoritnya.Ternyata, terdapat kesamaan pola film favorit dan warna favorit seseorang.