PENGEMBANGAN KARAKTER ISLAMI DALAM MEMBENTUK KESALEHAN SPIRITUAL DAN SOSIAL ANAK DI LINGKUNGAN YAYASAN DARUL MUBIN KOTA GORONTALO - Kasidi (Jurusan PIAUD IAIN Sultan Amai Gorontalo, 2020)
Transformasi nilai-nilai positif yang berupa nilai-nilai agama dan budaya menjadi perhatian khusus bagi semu pihak terutama bagi para orang tua dan para penyelenggara pendidikan, pemerintah dan termasuk masyarakat dalalm era milenial saat ini, Oleh karena itu tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengkaji tentang Pengembangan Karakter Islami Dalam Membentuk Kesalehan Spiritual Dan Sosial Anak Di Lingkungan Yayasan Darul Mubin Kota Gorontalo. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif yang bersifat fenomenologis yang menghasilkan data deskriptif penuh makna dengan beberapa pendekatan yakni; pendekatan psikologis, sosiologis dan educatif; penelitian ini mengambil lokasi yang di pilih adalah Yayasan Darul Mubin Kelurahan Buliide Kecamatan Kota Barat Kota Gorontalo. Hasil dari pada penelitian ini dapat digambarkan bahwa Pengembangan Karakter Islami Dalam Membentuk Kesalehan Spiritual Dan Sosial Anak Di Lingkungan Yayasan Darul Mubin Kota Gorontalo, adalah merupakan perwujudan dari pada pendidikan karakter peserta didik..