Pembelajaran Iqro Berbasis Android Pada Raudhatul Athfal Diaulhaq Bekasi - Zaky, Umar; Solikin, Solikin; Retnoningsih, Endang (LPPM Universitas Islam 45 Bekasi, 2018)
Abstract Raudhatul Athfal Diaulhaq is one of the Islamic kindergartens. Together with promoting Islamic education, one of the lessons is writing hijaiyah letters. At this time, learning media which is part of a challenging teacher book make students feel comfortable and have difficulties in learning. Lessons delivered or delivered by the teacher. Therefore, this study was made an android-based learning application, which is an application made to solve problems that occur in the learning process that is still applied by RA Diaulhaq. This application is expected to be able to increase students' interest in learning while providing an android recognition system in the early childhood. Keywords: Android, Hijaiyah Letter, Learning. Abstrak Raudhatul Athfal Diaulhaq merupakan salah satu taman kanak-kanak islam terpadu yang mengedepankan pendidikan agama islam, salah satu pembelajarannya adalah mengajarkan pengenalan huruf hijaiyah. Pada saat ini media pembelajaran yang digunakan masih mengacu pada buku panduan guru yang terkadang membuat siswa merasa jenuh dan terkadang mengalami kesulitan dalam mengingat pelajaran yang diajarkan atau disampaikan oleh guru. Maka dari pada penelitian ini dibuat aplikasi pembelajaran yang berbasis android, rancangan aplikasi yang dibuat bertujuan untuk memecahkan permasalahan yang terjadi dalam proses pembelajaran yang konvensional yang masih diterapkan oleh RA Diaulhaq. Aplikasi ini diharapkan mampu meningkatkan minat belajar murid sekaligus memberikan pengenalan sistem android pada anak usia dini. Kata kunci: android, huruf hijaiyah, pembelajaran.