Rancang Bangun Sistem Informasi Sanggar Rias Refani - Narti Narti (Department of Information Technology, Universitas Timor, Indonesia, 2021)
Wedding organizer adalah salah satu jasa khusus untuk membantu para calon pengantin dalam perencanaan pelaksanaan pesta pernikahan yang mereka inginkan. Belakangan ini banyak para calon pengantin yang kesulitan untuk mempersiapkan pernikahannya di sela kesibukan masing – masing. Untuk membantu pasangan calon pengantin mempersiapkan pesta pernikahannya, dengan mudah tanpa menyita banyak waktu, sanggar rias Refani ingin memiliki media promosi yang bisa diakses oleh orang banyak tanpa mengambil memori di piranti milik pelanggannya dan juga bisa diaksek siapapun, kapanpun dan dimanapun. Pemilik sanggar rias Refani meminta bantuan agar pemilik bisa mengembangkan sayapnya dimedia sosial, sebelumnya telah berhasil dengan postingan – postingannya di berbagai media sosial. maka, sanggar rias Refani menginginkan terbentuknya sebuah website untuk mempermudah para calon pengantin melihat Paket – paket pernikahan apa saja yang disediakan oleh sanggar rias Refani, Dan untuk mempermudah para calon pengantin menghemat waktu dalam perancangan pernikahannya. Dengan adanya hal tersebut peneliti mengambil keputusan untuk membantu sanggar rias Refani membuatkan sebuah system informasi dengan berbasis web yang dapat membantu promosi wedding organizer miliknya. Peneliti menggunakan metode waterfall dalam merancang system informasi dan menggunakan HTML editor Macromedia Adobe Dreamweaver CS 5 sebagai alat untuk mengetikan code program dan juga menggunakan rancangan LRS untuk memudahkan dalam pembuatan basis data, dengan dilakukannya hal tersebut maka peneliti menghasilkan sebuah penelitian dengan judul Rancang Bangun Sistem Informasi Sanggar Rias Refani.