IMPLEMENTASI SISTEM PENJUALAN ONLINE BERBASIS E-COMMERCE PADA USAHA UKM IKE SUTI MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Risald Risald (Department of Information Technology, Universitas Timor, Indonesia, 2021)
Dengan adanya layanan jasa berupa E-Commerce maka segala layanan yang dilakukan oleh para pelanggan dapat segera ditindaklanjuti, sehingga perusahaan akan mampu memberikan pelayanan yang terbaik dan cepat. Adapun masalah dalam aktivitas jual beli yang dilakukan oleh UKM saat ini yaitu penjualan yang masih belum dilakukan secara daring (online). Oleh karena itu maka penulis ingin membuatkan suatu sitem penjualan online yang akan digunakan sebagai tempat untuk mempromosikan barang-barang yang akan dijual pada sistem tersebut. Metode Waterfall adalah pengembangan perangkat lunak yang dilakukan secara berurutan dan sangat sistematis. Dengan menggunakan Metode Waterfall, penulis akan membangun sebuah perangkat lunak (software) sistem penjualan online berbasis e-commerce yang dapat digunakan pada UKM. Sistem ini memiliki kemudahan untuk memasarkan dan menjual produk memiliki kemudahan untuk memesarkan dan menjual produk milik perusahaan dengan proses UKM dengan proses transaksi jual beli produk yaitu melalui pembayaran secara langsung. Dengan adanya Web E-Commerce yang memanfaatkan internet sebagai media pemasaran, dapat memudahkan pemilik toko untuk memberikan pelayanan terhadap konsumen/pelanggan secara optimal dan memberikan informasi 24 jam serta dapat diakses kapan saja dimana saja.