Pengaruh Distribusi Pendapatan dan Daya Serap Tenaga Kerja Pada Industri Kecil di Kota Jambi - Muhammad Sabyan (Universitas Muhammadiyah Jambi, 2013)
Sektor industri mempunyai peranan penting dalam menuju kemajuan dalam sebuah perekonomian, ini dikarenakan sektor industri diyakini dapat memimpin sektor-sektor dalam menciptakan nilai tambah yang dibanding produk-produk sektor lain. Dengan menggunakan analisis CES maka dapat dilihat bahwa sektor industrialisasi dan pembangunan industri merupakan salah satu jalur untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat dalam arti peningkatan pendapatan. Searah dengan perkembangan industri, ini mencerminkan peningkatan daya serap tenaga kerja, maka diharapkan juga terjadi pendistribusian pendapatan atas pemilik modal dengan tenaga kerja yang lebih merata.