Pendidikan Dan Kaitannya Dengan Pertumbuhan Ekonomi Di Provinsi Jambi - Syurya Hidayat (Universitas Muhammadiyah Jambi, 2014)
Tujuan dari penelitian yang dilakukan adalah untuk menganalisis kaitan pendidikan dengan pertumbuhan ekonomi. Sehingga pada akhirnya dapat dirumuskan kebijakan dan program peningkatan pendidikan dalam mendukung pertumbuhan ekonomi di Provinsi Jambi. Metode Analisis yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif beserta metode cross-sectional. Hasil analisis menunjukan kaitan antara keluaran pendidikan menengah atas dan kejuruan, dengan pertumbuhan ekonomi belum terlihat secara maksimal. Terdapat kesenjangan antara keluaran pendidikan yang ditawarkan dengan keahlian yang diminta oleh sektor yang menjadi unggulan daerah sehingga menimbulkan pengangguran terdidik. Hal ini juga terjadi pada keluaran pendidikan tinggi.