Analisis Sektor Pertanian Terhadap Pertumbuhan Pembangunan Ekonomi Di Provinsi Jambi - Nurdin Nurdin; Muhammad Sabyan (Universitas Muhammadiyah Jambi, 2014)
Pertanian merupakan salah satu sektor Basis yang mempunyai peranan yang sangat penting dalam kelangsungan perekonomian di Indonesia. Dengan baik nya perjalanan sektor pertanian maka otomatis akan mempengaruhi laju pertumbuhan perekonomian negara kita. Dengan mempertimbangkan hal tersebut di atas maka dengan ini penulis merasa tertarik untuk lebih jauh meneliti sektor tersebut dalam skala yang ada di Provinsi Jambi.