Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Pendapatan Wanita Di Kota Jambi - Rika Neldawaty; Iwan Eka Putra (Universitas Muhammadiyah Jambi, 2015)
Kontribusi wanita bekerja sangat tinggi di kota Jambi Sebagai individu, perempuan juga memiliki harapan-harapan, kebutuhanÃƒâ€šÃ‚Â-kebutuhan, minat dan potensi yang menekankan nilai positif manusia. Perempuan juga membutuhkan aktualisasi diri yang seoptimal mungkin demi pengembangan dirinya, sesuatu pada akhirnya juga membawa dampak positif pada pengembangan umat manusia secara umum. Perempuan yang jumlahnya lebih dari setengah jumlah penduduk dapat menjadi sumber daya manusia yang sangat potensial bagi pembangunaan masyarakat dan bangsa.