POTENSI PENGEMBANGAN EKONOMI DI KABUPATEN ROKAN HULU - Ikhsan Gunawan; Hamdi Sari Maryoni (Universitas Muhammadiyah Jambi, 2017)
Program ekonomi berkelanjutan merupakan penjabaran dari UUD’45 untuk mensejahtrakan rakyat Indonesia. percepatan dan pemerataan pembangunan wilayah dengan menekankan keunggulan kompetitif prekonomian wilayah berbasis sumber daya alam yang dimiliki, sumber daya manusia yang berkualitas dan berkompeten, penyedian infrastruktur, dan meningkatkan kemampuan ilmu dan teknologi secara berkelanjutan. Kebijakan Kawasan Ekonomi Khsus (KEK)mengandung makna bahwa haruslah mempertimbangkan keunggulan pada aspek sumber-sumber daya ekonomi dan lokasi yang strategis dalam konteks perekonomian nasional dan global.