Analisis Diterminan Ketimpangan Wilayah di Provinsi Jambi Pada Periode Tahun 2008 - 2013 - Adi Putra (Universitas Muhammadiyah Jambi, 2015)
Penelitian ini berupaya untuk dapat memetakan willyah Kabupaten Kota yang ada di Provinsi Jambi serta untuk melihat apakah factor Biaya Modal/Pengeluaran Pemerintah, Investasi dan Tenaga Kerja merupakan factor yang dominan yang dapat menyebakan terjadinya ketimpangan pembangunan di wilayah-wilayah tersebut. Data yang diperoleh dianalisis secara deskriptip dan juga menggunakan Tipologi Klasen. Hasil penelitian menunjukan bahwa memang factor seperti Biaya Modal/Pengeluaran Pemerintah, Investasi dan Tenaga Kerja merupakan faktor yang Signifrkan mempengaruhi Terjadinya Ketimpangan Pembangunan Wilayah Kabupaten Kota di Provinsi Jambi.