PERANAN MEDIA KOMUNIKASI DAN KETERBUKAAN INFORMASI DALAM MENGEMBANGKAN ORGANISASI MUHAMMADIYAH DI JAMBI - Yunie Rahayu (Universitas Muhammadiyah Jambi, 2018)
Media dalam organisasi adalah berbagai macam sarana penghubung yang dipergunakan oleh suatu organisasi dalam menjalin komunikasi dengan publik, yaitu publik internal dan publik eksternal untuk membantu pencapaian tujuan. Secara umum penggunaan media dalam kegiatan organisasi yaitu membantu mempromosikan dan meningkatkan pemasaran suatu produk dan jasa, menjalin komunikasi berkesinambungan, meningkatkan kepercayaan publik dan meningkatkan citra baik organisasi. Kondisi organisasi Muhammadiyah di Jambi berdasarkan pengamatan tidak berkembang dengan baik. Sepinya pemberitaan dan sulitnya informasi tentang organisasi Muhammadiyah menjadi salah satu penyebabnya. Berdasarkan hal tersebut maka perlu dilakukan penelitian pada Organisasi Muhammadiyah di Jambi, dengan tujuan untuk melihat kondisi media komunikasi yang digunakan oleh organisasi Muhammadiyah serta sulitnya akses informasi tentang organisasi Muhammadiyah yang dirasakan oleh masyarakat Jambi. Diharapkan ditemukan media komunikasi yang ideal yang dapat digunakan oleh organisasi Muhammadiyah di Jambi serta strategi yang diterapkan untuk dapat membuka informasi yang seluas-luasnya kepada masyarakat